Skip to main content

Погружение в историю города, знакомство с культурой региона, осмотр значимых достопримечательностей и архитектурных памятников.

Екатеринбург - Смотровая площадка небоскреба «Высоцкий» - Храм-Памятник на крови - Урочище Ганина Яма

 
Заказать Программа тура

Уральские каникулы

3 дня / 2 ночи

1 день
Автобус 7 часов

08.00 Прибытие поезда на ж/д вокзал г. Екатеринбург.

Встреча и знакомство с гидом группы в аэропорту (время и место встречи согласовывается).

Посадка в автобус.
Выезд на экскурсию.

— Обзорная экскурсия по Екатеринбургу. Маршрут включает популярные достопримечательности Екатеринбурга — исторический сквер, памятник основателям города, часовню Святой Екатерины и многое другое. Экскурсантам предстоит проехать по нескольким районам города, увидеть храмы, купеческие особняки, дома в стиле советского конструктивизма.
— Обелиск на границе Европы и Азии. Уникальная возможность попасть из Европы в Азию и обратно, сделав всего один шаг.

— Смотровая площадка небоскреба «Высоцкий». Открытая смотровая площадка на 52 этаже небоскреба, откуда открывается поистине фантастический вид – панорама Екатеринбурга простирается вдаль на 25 километров.
— Обед.
Трансфер в отель. Размещение.
Свободное время.

Ужин (за доп.плату)

2 день
Автобус 6,5 часов

— Завтрак.
Встреча с гидом в холле отеля.
— Храм-Памятник на крови. Величественный Храм-на-Крови — памятник на месте дома Ипатьева, где в трагическую ночь на 17 июля 1918 года была расстреляна семья последнего российского императора. В стенах храма экскурсантов ждёт погружение в историю этого скорбного места и возможность почтить память погибших. Свободное посещение без экскурсии.
— Урочище Ганина Яма. 17 июля 1918 года сюда были привезены останки последнего Российского Императора и его семьи. После того, как в 2000 году Русская Православная Церковь причислила Николая II к лику святых, было решено основать на Ганиной Яме монастырь в честь Святых Царственных Страстотерпцев. Монастырь состоит из семи храмов по количеству членов Царской Семьи.
— Обед.

Трансфер в отель.

Свободное время.

Ужин (за доп.плату)

 

3 день
Автобус 6 часов

— Завтрак.
Встреча с гидом в холле отеля.

Экскурсия в музей «Камнерезного и ювелирного искусства Урала», где вы увидите, как камни превращаются в произведение искусства. Здесь можно оценить уникальные поделки из золота, серебра и малахита, коллекцию монет и минералов, самоцветную живопись, а также посетить Бажовский зал, где на стенах висят панно по мотивам сказов Бажова, включая легенду о Хозяйке медной горы. В витринах зала также выставлены поделки из камня знаменитых ювелиров: ваза «Каменный цветок», минералогическая горка, гарнитур «Серебряное копытце».

Программа на выбор:

Посещение Музея Бориса Ельцина в Екатеринбурге — новый для России проект, положивший начало систематическому изучению, сохранению и популяризации исторического наследия российских президентов. Используя новейшие технологии, музей современным языком рассказывает о жизни первого президента России и важнейших этапах его политической биографии.

Пешеходная прогулка на выбор:

улица Вайнера – Уральский Арбат. история этой улицы, старинные здания, бронзовые фигуры жителей города разных эпох. Особняки 19 века, дом- коммуна 30-е годы 20 века (пример конструктивизма), современные торговые комплексы 21 века. Очень часто называют эту улицу «Арбат желаний» бронзовые фигуры жителей города из разных эпох: изобретателю велосипеда Ефиму Артамонову, друзья, коробейник, влюбленные, банкир, фонтан «Спираль времени» чудным образом с этим справляются, если хочется разбогатеть, учиться без проблем или требуется счастье в личной жизни, то стоит проверить правдивость названия улицы.

ИЛИ

Пешеходная прогулка по Литературному кварталу. Это один из крупнейших литературных музеев России, в составе, которого десять музейных зданий. Квартал является местом расположения филиалов Объединенного музея писателей Урала – музеи Д.Н.Мамина-Сибиряка, Ф.М.Решетникова, «Литературная жизнь Урала XIX века», «Литературная жизнь Урала XX века», музей кукол и детской книги «Страна чудес». На территории Литературного квартала располагается Камерный театр, парк с летней эстрадой, выполненной в стиле начала ХХ века.

 

ИЛИ

Свердловская киностудия.

Две программы на выбор:

Обзорная экскурсия по киностудии – рассказ, в какое непростое для России время была основана киностудия, как развивалась и какую роль сыграла в истории Российского кинематографа. Здесь все пропитано духом - от Уральского помещения до громадных павильонов, где были сняты картины в лучших традициях Свердловской киностудии. Во время экскурсии по киностудии, увидите не только настоящие декорации и экспонаты, съёмочные павильоны, а ещё все рабочие цеха.

Студия Костюмов и реквизита
Из 5000 костюмов, что сегодня хранятся на складах студии, вам покажут самые интересные и «исторические», то есть связанные с главными работами уральского кинематографа: «Угрюм-река», «Безымянная звезда», «Приваловские миллионы» и многие другие. Здесь есть костюмы, в которых снимались Анастасия Вертинская, Людмила Чурсина, Александр Демьяненко и Сергей Безруков.
 

Студия Звука
Экскурсия проходит в малом тон-ателье, где были озвучены около 250 игровых полнометражных и анимационных фильмов Свердловской киностудии. Здесь вы узнаете, зачем звукорежиссеру дверь, которая никуда не ведет, какие секретные люки спрятали под полом звукоцеха. Поймете, как создаются звуки и шумы для кино, а потом сами попробуете озвучить небольшой эпизод мультфильма

Студия Мультипликации
Посетители постарше вспомнят свое детство, а те, кто помладше – познакомятся с лучшими работами свердловских мультипликаторов: «Ромка, Фомка и Артос», «Бурёнка из Маслёнкино», «Я встретил Вас!» и, конечно, знаменитыми мультиками про жизнь мумми-троллей. А после узнают о непростом процессе создания мультфильма, откроют чудеса мира анимации и сами попробуют создать короткометражку в технике stop-motion.
 

Студия спецэффектов
Как в кино делают то, чего не бывает, расскажут экскурсоводы в студии спецэффектов. Вы узнаете, как развивалась технология создания «волшебства» в кадре: от первых комбинированных съемок до «Звёздных войн» и «Аватара». В финале вы сможете сами оказаться внутри фантастического фильма с помощью несложных эффектов.
 

В гостях у Киномеханика
Сегодня с цифровыми технологиями все забыли, что когда-то просто показ фильмов на пленке требовал отдельного мастерства. Экскурсия по старой кинопроекционной – это настоящее путешествие в прошлое, где вы узнаете, сколько усилий и какие хитрости прикладывали киномеханики, чтобы зрители могли насладиться кино. Отдельный бонус – библиотека звуков. Это уникальная коллекция фоновых шумов на плёнках: от звуков заводов и самолётов, до лая собак разных пород
 

Мастер-класс Актёрское мастерство
Это занятие для тех, кто хочет попробовать свои силы в актерской профессии. Начинающим актерам предложим задания, которые дают представление о творческих навыках, о том, как поверить в предлагаемые обстоятельства и раскрепоститься. Полезные упражнения, советы и профессиональные хитрости позволят изучить технику речи и раскрыть свой творческий потенциал.

Грим В КИНО
Грим позволяет сделать из актера персонажа, из телеведущего красивого телеведущего, из молодого человека глубокого старика. На экскурсии вы узнаете: что такое грим, какой он бывает, какие хитрости используют гримеры для создания образа. Вы увидите материалы и инструменты, которыми пользуются гримеры в своей работе. 10-12 человек из группы примут участие в демонстрации различных приемов и элементов киногрима.

— Обед.

Прибытие на ж/д вокзал.
Окончание программы.
Свободное время.

Ужин (за доп.плату)

19.00 отправление поезда